Великое таинство Новогоднего вечера включает в себя множественные приготовления.

Продумываем застолье: салаты, вторые блюда, разные премудрости, ну и естественно чаепитие. Как превратить столь простейший, считай заключительный этап новогоднего вечера в изысканейший ритуал неизведанного? Попробуем создать волшебство при помощи чая.

Чтобы не навредить себе опасными излишествами сразу оговоримся - если проводить праздник с неким количеством алкогольной продукции, то выбирать следует все что угодно, кроме зеленого чая. Зеленый только для практически безалкогольного

Нового года. Если действительно праздник можно провести без алкогольной продукции, то здесь можно побаловать себя чаем с изумительным названием Бай Юй Ту.

Бай Юй Ту, или Белый Нефритовый заяц относится к категории зеленых спиральных чаев, родом из провинции Цзянсу с очень симпатичными мягкими ворсистыми чаинками. В сухом виде чай выглядит как белое мягкое пушистое кружево и подобен тихо падающему в новогоднюю ночь снегу. Совершенство формы чаинок приятно дополняется тонким ароматом легкой консистенции и изысканными терпкими чайными нотками.

Перед чаепитием досточно эффектно будет положить сухой чай в открытую красивую ёмкость на стол для предварительной демонстрации, затем заварить Бай Юй Ту по правилам заваривания зеленого чая, предварительно остужая воду до температуры 70 градусов.

Пейте в удовольствие, ну а чай, естественно, себя покажет свежестью аромата, наполнит благоуханным отдыхом ваш организм и подарит ощущение праздника.

Еще один чай, который может занять достойное место в списке чаев к праздничному столу – это белый чай Бай Хао Инь Чжень. Само название чая в переводе с китайского означает – Белые Ворсистые Серебряные Иглы. Во истину вечер за чаепитием такого чая будет считаться проведенным не зря.

Будет ли у Вас обильное застолье, удастся ли погода новогодней ночью - значение любых обстоятельств сгладится под величественно-нежным ароматом Бай Хао Инь Чженя, его искренней нежности, трогательности вида и неповторимого послевкусия.

Приготовить Бай Хао Инь Чжень можно несколько другим способом, чем классическое заваривание чаев: новый год все – таки! Здесь, возможно, будет уместен такой способ, как варка.

Будем готовить чай на 3-4 чаловека из расчёта 8 гр на чайник 1,5 литра. Чай, предварительно помещенный в емкость для заваривания, промывают холодной водой (воду, естественно, сливают). Затем берут огнеупорный чайник - желательно прозрачный.

Ставят чайник на медленный огонь и ждут. Согревают воду, не доводя до кипения, и при появлении небольших струек со дна чайника (белого ключа) в специально раскрученную воронку закладывают чай. Еще раз доводят до состояния бурления и выключают. После, за неторопливой беседой можно подождать, когда опадут чаинки (примерно это длится минут 20).

Постарайтесь, конечно, при таком заваривании немного предварительно потренироваться. Очень важно помнить на этапах приготовления чая путем варки о том, что чай можно переварить или недоварить. От этого зависит, как долго или быстро опадают чаинки ну и кончено вкус чая. Когда зеленые листики будут медленно падать на дно, не забудьте загадать желание на приглянувшуюся чаинку – может сбудется?

Если же вы сомневаетесь в том, что сможете правильно сварить чай, или у Вас есть какие то другие вопросы – добро пожаловать в Чайный клуб на Васильевском острове. Грамотные специалисты постараются дать Вам констультацию по любому вопросу в области чая и его приготовления

Удачи вам. Ну и конечно хороших покупок перед Новым годом

Ваш любитель чая,
Ольга Шалик