Как вы уже успели заметить, все ближе и ближе подходят зимние праздничные дни. Кто-то уже успел купить подарки и продукты для праздничного стола, продумал наряды и развлечения. Дело остлось за малым – внешний вид. Естественно, в такие дни хочется выглядеть не только понаряднее, но и покрасивее – отдохнувшим, с великолепным цветом кожи, стройнее и моложе, ну не на двадцать лет, а хотя бы так, как - будто после отпуска. Попробуем волшебное средство – чай. Для таких процедур нам потребуются: Курс такого метода должен быть кратковременным и не слишком обременительным, но, по возможности, акцентированным на полезных свойствах для любимого организма такого приятного действия как чаепитие. Начнем с того, что определимся, сколько будем уделять времени себе и как будем применять чай. Курс рассчитываем на 10 дней, то есть непосредственно на очень короткое время перед праздником. Первый этап: чай Пуэр - для утреннего чаепития, помогающий организму выводить различные вредные вещества, способствующий правильной работе многих органов и каким-то чудодейственным способом регулирующий правильный баланс сахара в крови. Для «пуэрного» чаепития вполне могут подойти сорта рассыпных Пуэров, которые приятно порадуют насыщенностью цвета и богатством вкусовых оттенков. На завтрак после еды одной чашечки Пуэра будет вполне достаточно – попили два - три дня и, конечно, можно приступать к основному этапу - зеленому чаю. Для нашей с Вами цели- красоты и здоровья - специалисты советуют взять высококачественный чай. Это может быть, например, зеленый чай - приятный во всех отношениях –Мэн Дин Гань Лу - Сладкая роса из Мен Дина. Название чая оправдывает его великолепные вкусовые качества. О полезных свойствах зеленого чая для организма говорить долго не стоит, упомянем лишь то, что чай благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует улучшению обмена веществ и улучшает пищеварение. Попейте по чашечке зеленого чая после обеда, и легкая усвояемость съеденного Вам гарантирована. Только не надо увлекаться большим количество зеленого чая на голодный желудок и на ночь - будем здесь руководствоваться девизом: «Не навреди!". Оздоровительный эффект - от такого чая можно наблюдать через три-четыре дня. После того, как чаек попили, не забудьте кинуть оставшуюся заварочку в морозильник, предварительно поместив ее в емкость. И глядишь - готовые кубики льда для протирания кожи, ну а в теплом виде такой чай не помешает для наших с вами глазок - они тоже нуждаются во внимании и уходе. Слегка теплые остаточки заварки на веках помогут снять воспаление и раздражение, придадут чистоту, сияния и здоровый блеск - ведь противовоспалительный эффект зеленого чая известен всем. Теперь красный чай Бай Линь Гун Фу - сравнительно недорогой и доступный коллекционный чай - поможет в дни предпраздничной суеты мобилизовать силы для дальнейших приготовлений. Пить такой чай лучше во время не позднего приема пищи между тремя и шестью часами дня. Эффект наслаждения вкуса перекликается с пользой, которую получает организм, одновременно тонизируя и успокаивая, настраивая на спокойное течение жизни и придавая оптимизм. Желательно, конечно, в период всех чайных процедур не сильно увлекаться нарушением режима сна и бодрствования. Постарайтесь ложиться не очень поздно, побольше находитесь на свежем воздухе (или спите с открытой форточкой), не переедайте на ночь. Ну, и в финале перед праздником - Моли Чжень Чжу (зеленый жасминовый чай). Свойства зеленого жасминового чая известны всем. Цветочное масло жасмина, входящего в состав чая поможет очистить печень и привести в порядок кожу. Еще раз дадим организму отдохнуть, очиститься, да и ароматы жасмина как чарующего благоуханного цветка, непревзойденно влияют не только на тело, но и на душу. Чай Моли Чжень Чжу поможет приобрести Вам легкость и гармонию, укрепить веру в свои силы, придать настроению густые медово-цветочные нотки стабильности и благополучия. Не будем сегодня распространяться о правилах заваривания, классических канонах чайной церемонии. Впереди у нас праздники. Приятных ноток в Вашем настроении. Радости и Удачи!
Ваш любитель чая, |