Чай Пуэр изготавливается в местностях Сишуаньбанна и Сымао в провинции Юньнань. В начале династии Тан чаем Пуэр торговали в Цинхае и Тибете. Чай был назван Пуэром по имени правительственного офиса в городке Пуэр, который был производителем чая и торговым центром. Листья чая Пуэр для ферментации сгребаются в кучи. Глянцево – черные или коричневато – красные листья на вид плотные и смятые. Они дают дынный и сладкий аромат, а взрыв этого аромата радует людей. Чай Пуэр дает много оздоровительных эффектов таких как снижение веса, бактериостатику, помогает пищеварению, рассеивает воздействие алкоголя и убирает излишний внутренний жар и лихорадку. В последние годы питие чая Пуэр становится модным в Европе и Японии. И по воздействию чай Пуэр называют еще другими именами как косметологический чай, чай, снижающий вес, чай, продлевающий жизнь и т.д. |