Здравствуйте!

Связанный зеленый чай с зветами жасмина и клевера Шуан Лун Ци Чжу
"Шуан Лун Ци Чжу"
Давайте по-простому посмотрим со стороны на наше светлое настоящее.
Что мы там видим? Работа и день полный эмоций, впечатлений и небольших перерывчиков, которые мы позволяем себе делать время от времени, отвлекаясь на вкушение пищи, напитков и прочую ерунду.
Пьем мы много и часто. Обычно пьют кофе, молоко, есть любители соков и лимонадов. Ну и излишеств, конечно, всяких...
Среди прочих напитков одно из лидирующее положений занимает ЧАЙ.
Кто-то от чая бодрится, для кого-то этот напиток является успокаивающим средством. Может он быть и частью ритуала употребления пищи.
Есть люди, которые одновременно с чаепитием получают большое эстетическое наслаждение.
Все очень просто.
Берем чай. Непростой чай, конечно, а именно Шуан Лун Ци Чжу. Этот чай относится к зеленым связанным чаям. Производится в провинции Фудзянь. По внешнему виду Шуан Лун Ци Чжу представляет собой продолговатый шарик диаметром 3 сантиметра с маленьким розовым, едва заметным цветком в основании.
Заварите его просто в заварочном чайнике. Вкусный и ароматный напиток!
Но есть другой способ.
Для того чтобы получить истинное удовольствие от чаепития, а также приятно удивить себя и друзей следует взять небольшой - грамм на 250-300 - прозрачный стаканчик, 1 шарик Шуан Лун Ци Чжу и водичку. Лучше, чтобы стакан был с двойными стенками. Так и руки не обжечь при заваривании чая, да и чтобы стекло не треснуло при контакте с горячей водой.
Есть еще один маленький секрет, который объясняет присутствие прозрачной посуды в том действе, которое мы будем совершать.
Постараемся придерживаться правил.
Нагреваем воду до состояния кипятка и затем остужаем ее до температуры 80 градусов. Заливаем водичкой наш шарик, который предварительно помещен на дно.
Сливаем первую заварку. (Эту заварку лучше не пить).
Второй раз, залив другую водичку, предоставляем чаю самому начать действие.
Шарик лежит на дне. Несколько секунд - и раскрываются зеленые почки - листики, являющиеся оболочкой шарика; еще секунда, и выходят на поверхность тоненькие ниточки – парашютики маленьких кремовых цветочков, cвязанных между собой в причудливую гирлянду. И через некоторое время в стаканчике образуется прекрасная цветочная композиция из зеленого, белого и розового. Удивительный маленький букет распускается не только в стеклянной посуде, но и в душе того, кто его видит! Розовый цветок китайского клевера и белый жасмин придают чаю изумительный цветочный аромат.
Разливать чай лучше в маленькие фарфоровые или глиняные пиалки (на 3 глоточка). Если же под рукой нет такой посуды – не беда. Возьмите свои любимые чашки и пейте на здоровье.
Попили. Ну как?
При третьей заварке цветочные нотки клеверных полей и пышных кустов жасмина вытесняются насыщенным, но вместе с тем легким ароматом высококачественного зеленого чая. Заваривать такой чай лучше 3- 4 раза.
Угостите себя и друзей!!!
Приятного чаепития.
Ваш любитель чая
( Ольга Шалик)